注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

我们应该当一名怎样的2班学生  

2016-09-13 20:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第三周了,孩子们的新鲜感也过了,部分同学的坏习惯也屡教不改。那么我们应该当一名怎样的2班学生呢?
首先,我们应该让周围的同学因为自己的存着而感到幸福。比如,早晨到校后顺便也把同桌的椅子从桌子上翻下,这样同桌来的时候直接放下书包就可以早读;比如靠墙的同桌需要离开座位,那么靠走廊的同学应该主动让出空间而不是让同桌从自己背后跨过;比如值日生早到后可以先值日,多做一些,这样越来越多的同伴会喜欢和你在一起,而不是去计较谁做多了谁做少了;比如座位周围有垃圾,哪怕不是自己扔的,随手捡起,放到垃圾桶里去;比如自习课上不随意讲话,借物品或讨论问题,给周围同学一个安静的自习氛围;比如排队时提醒前面的同学不要走到队伍外面去(因为一个行进的队伍,展示的一个班级的形象);比如课堂上积极参与课堂活动而不是去搞笑破坏课堂纪律,影响老师上课……
其次,我们应该做一个对自己负责的学生。作为一名学生,何为对自己负责?对自己负责就是对得起自己起早摸黑背着这么重的书包来学校,对得起上完班还要料理自己的父母。对自己负责就是每天带齐学习用品(尤其是记笔记的红笔)和当天需要交或用到的学习资料(忘带不是理由,而是没有责任心);对自己负责就是课堂全神贯注的听讲积极参与课堂活动,记好听课笔记及时复习;对自己负责就是自习课抓紧时间认真自习,提高自己的学习效率,按时收交作业;对自己负责就是按照老师的要求去完成作业,而不是少做漏做……
最后,我觉得作为一名2班学生应该每天进步一点点。迎着晨风想一想,今天该怎样努力;踏着夕阳问一问,今日有多少长进。你现在的起点低只是说明你空间大,但如果你不努力每天进步一点点,一切都是泡影。还记得上周五我们看的视频吗?你最大的敌人就是你自己。无论你认为你能或者是不能,你都是对的!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017