注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

那个可爱可敬的大胖子  

2014-10-27 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运动会已经结束几天了,可是那个大胖子的身影一直在我脑海中浮现,以至于我逢人就要提到他。
带完自己班的运动员方阵入场后,我在一旁看着其他班级的方阵入场,有的方阵口号响亮,有的创意十足,有的搞笑……但都不如那个胖子给我的印象深刻。他们班的方阵走来,停在主席台前,开始表演起来,那个大胖子一下子抓住了我的眼球,这么特殊的身材,要跳个骑马舞可真难为他了。我离他很近,能看到他脸上的肉都在跟着节拍抖动着。可是他却跳得那么认真,那么投入,卖力的做着每一个动作……他那投入的表情深深印在我的脑海中,同时我也感到深深的惭愧,我班上的有些同学还在为做广播操不好意思而一直低着头,丝毫没有考虑到在集体活动中的不合拍意味着什么。
没过多久,我又在田径场上看到了他。一个是七年级男子400米,另一项是4X100米接力,他就像一辆坦克一样压过赛道。作为一名班主任,实在太了解让一个大胖子参加短跑是什么原因。其一、班上没有短跑健将;其二、班上没有人愿意报这个项目,而他是愿意为班级出力的一份子。像这样踏踏实实而又乐于奉献的学生,没有哪个老师会不喜欢!这个和成绩无关,和能力无关,重要的是态度,既参与了集体活动,做了一次积极的尝试,又为集体做了力所能及的事!
更让我感动的是,4X100米接力后,他一个人拿着所有赛道的接力棒,从终点送回到起点,给下一轮的选手们做好准备。这是其他所有选手没有做到的事情,哪怕是跑的最快的选手!他才是这个比赛真正的赢家!
勇于接受挑战,当集体有需要的时候能勇敢的站出来做别人不愿意做的事,永远比别人多做一些而毫无怨言,这一切正式我们所有人要学习的。
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017