注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

看着儿子一路走过……(朱林涛妈妈的日记)  

2014-02-27 14:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桌上红玫瑰开得正娇艳,让我想起儿子参加“一加”义卖玫瑰的情景。因为儿子白天要训练,所以我们晚饭后才出发卖玫瑰。 儿子执意要去红梅公园门口卖花,理由是那里人多。
儿子在前面兜售,我在后面远远地跟着。他一次又一次尝试,一次又一次被拒绝。在寒风中努力了两个多小时后,依旧一支花也没卖出去。当他再次鼓起勇气兜售时,那人一边驱赶一边呵斥道:“小小年纪,倒会挣钱的么!”
  儿子被惊到了,感到很委屈。他神情有些落寞,不再上前兜售,而是在一个灯光昏暗的角落站着。大约站了半个小时,有个善心人士大约注意到了儿子胸前义卖的标志,主动上前掏出十元钱买了一支玫瑰。
  儿子抱歉地对我说:“我知道玫瑰拿来要二十元一支,我半价卖了做了亏本生意,但我怕说出价格,他嫌贵不买了。”
  “至少你也卖出了一朵玫瑰。”我拍拍他的肩:“你手中的花爸爸都买来送给妈妈了,我们回家吧!”
  回家后,儿子写了三点感悟一点反思:1.钱不容易挣,所以要节约用钱。2.看别人做事觉得很简单,其实做起来很难。3.如果不了解真实情况,不要对别人妄加评价,否则会让别人觉得难堪。反思:红梅公园虽然人多,但绝大多数是三口之家去赏花灯的,卖气球、灯笼、花灯更合适,如果我选择去电影院门口卖花,也许成功率会高一些。
     我想:孩子所受的挫折和磨练,无疑是他人生道路上一笔珍贵的财富。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017