注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

为成长喝彩!  

2013-08-22 21:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市第二十四中学   七(8)班    殷璟然

八月的滚滚热潮,正如我心中的火热的激情!我带着这份激动的心情,怀着对二十四中无比的向往与敬畏,参加了由五百多名新生组成的“为成长喝彩”夏令营活动!

此次活动,我成长了许多,也明白了许多道理。通过六天的队列训练活动,磨练了我的意志力,让我变得更男子汉;每天的行为规范课,增强了我的道德修养,提高了自身素质,

也养成了一些终身受益的好习惯······这些都是我的收获,但我觉得我最感到高兴是,我的心智变得更加成熟了。

从前,我是一个任性、腼腆的小孩子。但是,经过这次夏令营,我变了。曾经,我听到同学们的演讲,老师们讲的人生哲理,只是像浮云一般从我耳边飘过;而现在,老师告诉我们,要学会“悟”!我渐渐领会了老师的这句话,我开始细细地品味老师讲的每一个道理,咀嚼其中的奥秘,将其牢牢记在心中,每当我稍有一丝的懈怠生活、学习时,就用这些道理来激发,鞭策自己,从而从这些话中获得前进的力量!

老师也会经常讲一些故事,这些故事让我受益匪浅。其中有一则是这样的:

老师的一位得意学生,被新加坡录取,而这位学生初一刚刚进入这个班级时只是一个中等偏下的同学,一点儿也不起眼。他也像现在的我们一样,参加了夏令营活动,当他坐在教室里和同学们一起观看“与往届优秀校友对话”时,他心里无比的激动,他看到了一位被新加坡录取的毕业学长,他也立下目标:被新加坡录取,也要作为优秀毕业生参加讲话!这个梦想,他实现了。他今年因事没能现场赶到,但他录了一个VCR,我们从VCR看到了这位优秀的大哥哥!

这个故事,印证了老师说过的一句话“Whether you think you can or can't, either way you are right.”是啊,这位同学在当时看似毫无希望的梦想,却实现了,这不是奇迹,这是现实!我为了我的梦想我会不停的奋斗,因为我坚信,我能行!

今后,我一定会认真对待每一分每一秒,谱写出我人生中最华丽的篇章!

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017