注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

怀想那一年(崔迪)  

2013-08-22 13:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期快要开始了,上届的学生也即将开始新的学习生活。下面这篇是其中一位同学的QQ日志,很喜欢这位同学,喜欢她上课时的专注(她上课时的眼神总是那么专注),喜欢她自己清楚要走什么样的路,喜欢她的放弃(当在学习和健美操之间要做出选择的时候)以及坚持。把她的文章贴在这里,供大家传阅!

突然翻到以前在分层班上最后一堂物理课时的照片,那是我们临近中考时经过大家热烈的讨论后写下的知识点。不知怎的,看着那些奋力书写的背影,心中小小的感动.

    刚踏进省中这所新学校,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。我开始害怕,用三年的时间将这些连在一起后便是分离了。突然怀想起那个初三,那所学校,那间教室,那些人。

   先说说我自己吧。虽说是进了理想的高中,可惜还是差了那么一点,可话说回来,那些奋斗的苦日子,流的汗水,流的泪水,又有谁知道,又有谁懂得呢?即便是父母,也没有完全看到我的努力。成堆成堆的书,整份整份的试卷,一遍又一遍地做着习题。当中考完后整理自己以前做的试卷,我想大家会和我一样,心中都会有一份小小的自豪感。记得考前的那段日子是最艰难,也是最充实的。每天的行为都是固定的:上课,吃饭,做作业,上课,吃饭,做作业,睡觉。家和学校两点一线。有好几次都觉得自己快坚持不下去了,很累,就像下一秒就要倒下去一样。我的书桌前本来是一面空白的墙壁,后来被贴满了大大小小的纸张:有写中考倒计时的,有写每天的计划表的,还有那些鼓励自己的话……每当奋斗时,我会想想那些比我厉害,而此时此刻依然在不停地翻着书本的同学,想想为我操劳的父母和老师,想想我最初的梦想,便会有莫大的动力支撑我继续走下去。中考前的三次模拟考试是最让我感到害怕的,现在想想依然心有余悸。那三次考试的名次从40多到60多到90多,一次比一次下滑的厉害,那时候有种天就要塌下来的感觉。填报志愿的时候总觉得自己要考不上了,爸妈都劝我填一中,可我不甘心。那天晚上我躺在床上想了很多很多:人生中总需要拼搏,当初流的泪水不就是为了自己当初的梦想么?为什么要因为一点挫折而放弃呢?如果自己不甘心,那就意味着自己的心中已经有了答案了。后来的那张录取通知书便很好的证明了:路,是需要自己走出来的。

    再说说那时我眼里的同学们吧。每天早晨都有来教室很早的同学,我即使是6点50到的教室,就已经看到教室里坐了很多同学。他们拿着各自做的练习,排着队抢着问老师问题,那样的场景真的令人很感动啊。中午买最简单的套餐,10分钟内解决后就奔向教室看书的某些人(哈哈,有时候也包括我自己啊),自习课上在分层班教室里拼命飚作业的男同学们,还有等等我看不见的奋斗史和血泪史。

    时间如指尖流沙,越想留住,越散得仓。青春,在此时,是疯狂的,亦是最真实的。年少轻狂,我们已不复当年模样。左手青春,右手年华。会有一天,我会长满苍白的发,依靠用檀木编织的摇椅上。回忆在阳光下,被分割成一段一段。也不知道哪段是初,哪段是末。只记得,曾发生过这样的事。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017