注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

夏令营随记  

2013-08-17 22:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月17日  
      今天是夏令营正式第一天全天的队列训练和常规学习,一天下来,同学们已经有了一些明显的变化。比如说文明礼仪方面,今天早上进教室后,只有3位同学和我打招呼问好,上午结束时我再次提醒后,下午大部分同学都会主动和我打招呼,放学时也会主动和我说再见。第二个变化就是大部分同学离开座位或离开教室的时候都会记得把凳子放回到课桌下面(这个是二十四中人的必备素质,老师开完会都会把椅子再塞回到桌子下面)
        今天我要重点谈的是下午的“学习习惯讲座”,整个过程中我都在观察学生们的听讲情况,我特意坐在教室的最后面(让他们看不到我,看看他们的原生态的听课)。慢慢的有的学生开始趴在了桌子上,有的也开始做起了小动作,学生的差异就是从这些细节开始的。令我欣慰的是,仍然有些同学能够做端正,更有一部分同学能拿出笔记来做记录--优秀其实是一种习惯,一种态度!
        我一直认为学生是有差异的,你不可能要求所有的学生都考出高分!但造成这些差异并不是我们通常所说的智力因素,而是态度和习惯!也希望各位家长们更多的关注孩子的生活、学习的态度和习惯!成绩好,您的孩子将来并不一定就优秀;态度端正,习惯好,您的孩子必然成材!
 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017