注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“三好学生”的几点说明  

2012-01-17 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于休业式那天身体不舒服,没有去学校,有些事情没来得及和学生说明,导致部分学生对“三好学生”评选结果有异议。所以特此在这说明几点。

1、学校对于三好学生评选有成绩上的基本要求,这个要求是学期总评(上学期)或学年总评(下学期),也就是成绩报告单上的那个成绩,而不是期末考试成绩

2、我们班优秀的同学确实不少,已经连续2次达到基本要求的同学有10多位了,可每班最多为6人。所以势必有些达到基本要求的同学这次没法得到,这是一个难题,左右都是我的学生,选谁不选谁我是仔细考虑过后确定名单上报的。所以这个最终名单也不是草草出炉的;

3、按照学校的评选条例最靠前的三位是:殷韵、陈旻佳和崔迪。殷韵由于语文学期总评成绩超过了85分,达到了三好学生标兵的评选要求。报给教导处由教导处最终从各个班级推选的人员中再次评比。最终教导处从12个班级中评出了5位,殷韵最终被选为“三好学生标兵”。陈旻佳和崔迪两位同学除了语文没有达到85分,其他所有学科都是90以上或者优。所以这两人也是当之无愧的。

4、接下来两位是史莫及和王臻,这两位同学是上周全部投票最高的两位,这个已经可以说明一切了。

5、最后要提的是唐书艺。唐书艺是我个人比较欣赏的同学,她就是“女版孙绳武”------她的工作可能会得罪其他学生,默写本的安排,提醒我说要检查却忘记检查的事项……但是她都坚持下来,很简单这是她的工作,得不得罪人都要做。就像当初孙绳武一样,很多同学都不理解他,他能坚持下来,现在也得到了大家的认可。就像我当初力挺孙绳武一样,我也同样力挺唐书艺,更何况她的条件本身就符合三好学生的评选要求,她也当之无愧!时间可以证明一切!

6、比较可惜的是孙绳武,他的数学学期总评距评选要求只差1分,只能下个学期继续努力了。

7、最后提一下达到三好学生基本要求却最终没有评上的同学,没有评选上并不意味着全盘否定,只不过我对这些同学有更高的要求。这里我举另外一个例子:张鹏翔。我不掩饰我对张鹏翔饿欣赏,阳光,性格好,有个性,在男生中有号召力。所以这个学期开始我让他当值日班委,也给了他一个名额去上团课。但是最终名额要落选一人的时候,我毫不犹豫的就把他拉下来了,尽管学生给他的投票很高。但我觉得他还有很大的上升空间,他还没达到那个状态。在没有达到那个状态之前,我还要再敲打他。响鼓就要用重锤!我一如既往地欣赏他,但是我让他失去了入团的资格。有谁能明白我的用心呢?

时间可以证明一切!

最后本人提醒那些平时问到班级情况,就怕得罪人,什么也不说,到现在又唧唧歪歪说这个不好,那个不好的同学。有本事下个学期你来接孙绳武的班,你来监督班级里的各项情况。你敢接这个挑战吗?我期待你的报名!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017