注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志(9月27日)  

2011-09-01 13:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月1日

       开学第一天,家长和学生们肯定都很期待,今天的情况基本正常,没有出现什么大的问题,但是还有些事情做的不够好。

       一、迟到:有一位同学上课迟到,看来还没有进入开学的状态;

       二、没带学习用品和相关材料:1、一位女生没有带数学书;2、两位同学没有带今天应该交的告家长书(家校联系本上都已经提醒过)看来责任心和习惯还没到位。

       三、英语课,学生们有的反应慢,学过的内容忘得都差不多了,看来要为暑假的过于放松而付出代价了。

       刚开学,学生们普遍比较兴奋,积极性也较高,希望家长也能乘热打铁,帮助学生巩固学习成果。(多看看学生的课堂笔记、作业本和练习册)。

       另外,推荐家长看看李镇西的《做最好的家长》,也给自己冲冲电。需要代购的话,发个消息给我。我从当当网上一起订购。

9月13日

      开学第三个星期了,学生们的狐狸尾巴也都露出来了,作业没做,午休不休息,抄作业等现象又开始死灰复燃了。对于这些不良现象,班级要开始加强管理,所以从本周开始,学生的表现和行为规范的得分将都公布在博客上。我思考了一年多,一直犹豫着把学生的表现公布在网上是否会有些不良影响,家长的面子是不是挂的住。可有些顽固份子却利用我的宽容,毫无悔改,时间不等人。如果到八年级还要有这些不良情况出现的话,对于学生个人和集体都是巨大的损失。所以从明天开始,本栏目将如实记录学生的表现,好的表扬,不好的批评教育。让全班同学的家长一起来监督,我们充分利用班集体的舆论来引导学生,来教育学生。

     同时班级里的工作也将进一步细化,比如由生活委员来检查每天学生穿校服,带胸卡的情况;由治保委员来监督课间文明休息的情况等。每个学科配备一本台账,记录相关作业和课堂情况……最终,我将这些记录情况反馈在博客上,供各位家长了解班级的情况,也作为学生各项评比的一个依据。让我们一起来期待明天博客的更新吧。(希望记录的优秀表现多一点,不良表现少一点)。

9月14日

课间打闹:孙瑞洋、邢公泽、王阳、俞德水

排队时打闹:孙瑞洋

做操排队拖沓:王昊

英语自默没交:张逸文、胡逸、甘涵奇、王清欣

地理作业没交:陈嘉诚、居珺雯、王昊、谢轶群、邵立之

数学:主动发言:曹轲翔、史莫及、邢公泽;背不出数学相应性质:吴凡、王昊。

政治课:邢公泽玩笔和尺。

物理:孙瑞洋被老师批评。

今天对学生们冲击最大的事情就是提优班的事情了。为了让学有余力的学生“吃饱饭”,学校于下周开始开设提优班,本学期开设数学和英语两门,入选学员为上学期期末考试年级前100名的学生。周二下午4点20--5点20上数学,周四下午上英语。下学期根据本学期期末的成绩再进行人员流动,下学期提优班的人数将进一步减少。(说穿了就是为了进入省中而冲刺的)。已经进入本期名单的同学要好好珍惜这次难得的机会,为了自己理想的学校而努力,另外下个学期提优班的淘汰率将达到50%,到时候被踢出来可就丢人了;此次没有入选,却有这个愿望的同学得卧薪尝胆,扎扎实实地奋斗一学期了,没有过程是不会有结果的。

9月15日

中午就餐没有排队:王昊、甘涵奇

英语家作:《伴你学》刘雨嫣、王晟聪未完成,杜演楠错误率较高。

生物课:方靖、俞德水表现较好。

英语默写:黄佳楠、陈旻佳、蒋楠、史莫及、孙绳武满分!

9月16日

英语默写本家长没有签字:张逸文、王清欣、甘涵奇、庞乐天、蒋钿钿、蒋心怡、邢公泽、王阳。

英语学案没有做完:刘雨嫣。

英语听读导航:全对--崔迪。错误率高:王阳、胡逸、蒋心怡、费珂番、蒋钿鈿、杜演楠、吴凡、陈家辉、曹柯翔、王清新、叶润民。

地理:上课没带书--费珂番、邢公泽;纪律不好---邢公泽,孙瑞洋。

第4周

9月19日

英语错题集:邢公泽、甘涵奇没交;胡逸、王晟聪、周叶诚整理的不认真;

语文:学案没做完---胡逸、邢公泽;没交---杜演楠。课上被老师批评---孙瑞洋。

数学:邢公泽、胡逸、吴凡书上的题目没做;剪纸没做完或没带: 顾逸、邢公泽、张逸文、居珺雯、杨凯、王晟聪、陈天翔、孙瑞洋、邵力之、吴凡、谢雨萱。

周记:叶润民、邢公泽、胡逸、甘涵奇没交。

生物课:王阳被老师批评;孙绳武没带书。

美术课:孙瑞洋被老师批评。

午休:谢轶群不认真。

地理没交:居珺雯、陈盈盈、王晟聪、吴凡、倪文沁、叶润民。

劳动值日:迟到-蒋楠、孙嘉君。

9月22日

课间打闹:孙瑞洋、谢轶群、费珂番。邢公泽上课扔废纸。

9月25日

好久没写反思了,今天背完课了,好好想想开学后班级里的情况吧。一边想一边写,语无伦次的话,请各位家长见谅啊!

        先说好的吧!开学以来感觉最明显的就是同学们的学习劲道足了。就拿我的英语学科来说吧。每天有3个时间段我是被“困”在教室里不能动弹的。第一个时间段就是早晨进班,(基本上每天我都是第一个到校的班主任--6点45左右就在教室了),早来的同学就会抓紧时间来问问题,有的时讲过的练习还不是特别明白的,有的是自己做的课外习题不清楚为什么,有的是看的课外资料来求解……这个时候手脚慢的同学只能等到第2个时间段了----英语课下课后的课间;第3个时间段就是放学后,她们又有新的问题来了。很喜欢被同学们围着的感觉----有点“传到授业解惑”的意味!班级日志(9月25日) - dongsheng8136 - 星星点灯

       班上好多同学也开始奋起直追了!刘渊在拼命的做练习、都鼎昊在拼命地问问题,两个人开学以来做的课外练习或问问的问题估计比以前一个学期都多。

       说到不好的就是两极分化实在是太严重了,过程和结果都是。听课发呆、插嘴、作业不做或质量差,每天就来混日子的。物理尽管才学了不到一个月,差距已经很明显了。有人考满分,也有人连基本的现象都分不清楚;数学开始讲几何了,并且有了一定的难度,课上一走神,做出来的作业就是狗屎,不是我爆粗口,确实是狗屎!现在多了一门学科,自习课的时间少了很多,还是有人不抓紧时间,借着讨论问题的口号在那讲废话。包干区的卫生工作在孙绳武同学的监督下已经上了轨道,但室内卫生一直是个大问题,很少能够打扫的干干净净,值日生、劳动小组长和劳动委员的责任意识还有待加强。周五放学后,进教室一查,地面上还有很多垃圾、课桌也没排整齐、有的凳也没塞到课桌下面。所以从下周一开始,第一要抓的就是劳动卫生,一屋不扫,何以扫天下?以后放学前,全部先整理好书包。我小结后,不是值日生放好凳子,拿起书包就走人---方便值日生劳动----以前放学后教室里一直有人,这就影响了值日生劳动也给值日生不认真打扫带来了借口。5点半我准时锁门,都早点回家!

        最后得说到班级的加分制度了,之前一直是扣分比加分多,这样一来有些无赖就破罐子破摔了!反正我已经负分了,我更加无所谓!从明天开始我们要加大加分力度。比如一周当中没有出现作业差或没交的情况,每人可以加2分;一周的自习课没有出现违纪情况的话,每人可以加2分;一周的劳动没有出现迟到、早退的现象并且劳动效果合格的也可以每人加2分;(劳动加分以小组为单位,只要有一人做的不好,整个小组的人都没得加分---这是为了培养同学们的责任意识和团结合作意识,劳动分工不可能做到绝对公平,有的人劳动量小的不能做完自己的事情就拎起书包就走人);课堂发言积极的也要加分、一周课堂没有被老师批评的也可以加2分……总之,要把学生的积极性充分调动起来。希望家长从下周开始关注自己孩子的分数变化----这个涉及到学生学期操行等地的评定、上团校的先后顺序,以及各项评优……到时候自己的孩子能够获得什么荣誉,一清二楚。同样屡次违反校纪校规,并给班级集体荣誉造成恶劣影响的同学将承担相应后果。班级日志(9月25日) - dongsheng8136 - 星星点灯

 

9月26日

生物课:王清欣、陈佳辉喝水。

物理课:王阳被老师批评作业不认真。

排队:陈天翔、王晟聪打架。

英语课:张鹏翔发言积极

午间:吴凡、王逸尘讲话;孙瑞洋、王阳午觉玩闹。

英语报纸没交:曹轲翔、蒋心怡、崔佳瑜、俞得水;未批改:吴凡、胡逸、费轲翻、王晟聪。

地理没交:马文晔、吴凡、崔佳瑜、孙嘉君。

物理作业没交:谢雨萱。

政治学案没交:史莫及、孙嘉君、胡逸、崔佳瑜、张逸文、居珺雯。

周记没交:陈盈盈、王臻、孙嘉君、顾心烨、刘雨嫣、叶润民、胡逸、邢公泽、张逸文、蒋心怡、都鼎昊、刘渊、杜演楠、倪雯沁、吴凡、费珂番、方靖。

 

9月27日

居珺雯早上补物理作业。

历史课:邢公泽被老师批评。

自习课:邵力之、费珂番打闹。

午休:王阳、孙瑞洋不认真。

自习课:甘涵奇喝牛奶、邢公泽玩针管。

英语自默没交:甘涵奇、邢公泽、陈佳辉、王阳、叶润民、孙嘉君、顾心烨、吴凡。

作业多次不交者,多次违反课堂或自习课纪律者,取消本学年入团资格,学期操行等第降等级,各项评比一票否决。

 9月28日

英语课:王昊 积极发言

午觉不认真:王阳 俞德水 叶润民 陈天翔 邵力之(处理意见见上面红字)

自习课不认真:孙瑞洋考试讲话提醒多次无悔改 陈天翔 吴凡 王逸尘

课间:孙瑞洋下课扔纸飞机 王昊做操排队拖拉且下课打闹

政治作业未交:都鼎昊 周叶诚 

物理作业重做 :王清新 方靖 孙嘉君 胡逸 陈佳辉 崔佳渝 杜演楠 孙瑞洋

英语默写本: 蒋心怡

英语报纸未校对: 孙瑞洋 胡逸 邢公泽 方靖 蒋钿钿

英语默写:邢公泽改默写成绩(把40分改成90分)

零食: 谢雨萱 方靖 邢公泽 杜演楠

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017