注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2011-08-15 20:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天群里的学生发起聚会活动的倡议--今天大家聚餐一次然后去唱歌或看电影!最后定在南大街三楼的爱丁堡。尽管时间仓促,但还是有20人来了,其他人要么不在常州、要么有课不能来,也有点遗憾!本来大家说好AA制,但团支书曹佳颖却说她来请客,他老爸赞助的,大家都笑纳!没来的人可亏大发了!

一下子看到这么多学生,真的很开心,也为他们感到高兴,他们也有了新的人生轨迹!班长王岩也来了,他是我最喜欢的学生,也是我觉得最愧疚的学生!我最喜欢他并不是因为他的成绩,尽管他多次获得年级十佳,我喜欢他的品质----绝不服输、正派,超强的集体荣誉感……!记得他第一次参加“市三好学生”失利,我本想安慰他,谁知是他反过来安慰我“吴老师,我就刚开始有点难过,现在没事了,我知道难过是没有用的,我会继续努力的……”他并不知道:他之所以失利不是因为他做得不够好,而是我们班级不如另外一个班级强!这一点我觉得很内疚,是我拖了他的后腿,尽管第2年他如愿以偿!

记得有一次做广播操,就是平时课间的广播操,他因为个子最高,是在最后一个的。我看到他鞋带散掉了,就叫他把鞋带系好以免摔跤,他不肯,说“现在系鞋带被看到话,班级会被扣分的”

他的个人品质是全校最好的,尽管大家都很佩服他,但是他真正的朋友却很少,因为和他在一起其他人会很累,他对自己和他人的要求都很高,他嫉恶如仇,他从来都不会去做些坏事,他太完美!和他在一起大家会觉得心理压力很大。尽管我和他提过这些,但我没有能够改变这些,没有使他能够待人处世圆滑一点……希望风雨过后会有彩虹!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017