注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

教学开放日(家长需知)  

2011-05-20 14:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、注意事项。

1、提前安排好自己的相关工作,通讯工具关闭(不要放在震动,来了电话你是接还是不接?不要影响正常的教学活动);

2、教学活动期间各位家长不要交头接耳,以免影响正常的教学秩序;

3、不要在课上随意走动,或外出接电话。

做不到以上三条,家长可以不来参加。

二、开放日家长关注什么

1、关注学生的广播操:学生做操的态度绝对和他的学习态度及行为习惯成正比。

2、关注学生的听课情况:他是怎么坐的,眼睛看着哪里,是不是认真听记,是否会主动参与课堂活动,回答问题的质量如何……这些情况基本上可以反映出他的学习状况。

不怕不识货,就怕货比货!家长也可以同时关注其他学生的相应情况。

这次教学开放日很有可能是初中三年中各位家长唯一一次零距离了解孩子的学习状况的机会,所以除非迫不得已,请家长不要请假!我可以向各位家长承诺,所有的课及活动都不会弄虚作假。(家长可以向学生了解这个情况),如果最终不能让家长觉得有收获的话,也只是我的能力问题,而非我的态度问题。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017