注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

班会材料  

2011-05-17 19:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常怀一颗感恩的心(朗诵感)

男:落叶在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章,男生齐:那是树叶对大地的感恩;

 

女:白云在天上飘荡,绘画一幅动人的画面,女生齐:那是白云对蓝天的感恩;

 

男:我们沐浴着父爱的阳光长大;

 

女:我们滋润着母亲的真情成长;

 

合:今天,就让我们用自己的心声,感恩我们亲爱的父母;(出牌)

 

男:是他们让我们体验了生命;

 

女:是他们让我们茁壮地成长;

 

男生齐:父爱是天下最广阔、最博大、最真诚的爱;

 

女生齐:母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱;

 

男:父爱是灿烂的阳光,炽热而光明。

 

男生齐:他能消融冰川、净化心灵、蓬勃生机。他以博大的胸襟照耀世界、温暖人间。

 

女:母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。

 

女生齐:她使空气清新、百花吐艳、彩蝶飞舞。她以宽容的情怀哺育生命、滋润万物。

 

男:父爱是一条长长的道路,宽阔而深远。

 

男生齐:无论你走到哪里,他都伴你延伸、畅游。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,保你一路走好。

 

女:母爱是一池明澈的山泉,洁净而碧澈。

 

女生齐:无论你身在何方,她都陪你漂流、闯荡。那浓浓的思念,那丝丝的真情、让你魂牵梦绕,护你一生平安。

 

男:父爱是一座高高的山。

 

男生齐:无论你有多大困难,他总是依靠的屏障。那伟岸的身躯,能遮风挡雨,令你心安神怡。

 

女:母爱是一泓深深的潭。

女生齐:无论你有多少苦恼,她总是默默的倾听。那宽广的胸襟,可容纳百川,让你幸福久远。

 

男生齐:父爱是永恒的,

 

男:不管风雨如何肆虐,他总是完美无损、永不褪色;

 

女生齐:母爱是质朴的,

 

女:不管冰霜怎样打磨,她总是心清如水、原汁原味;

 

男生齐:父爱是执著的,

 

男:不管命运如何苦涩,他总是掏心吐哺、从不打折。

 

女生齐:母爱是坚强的,

 

女:不管生活多么困苦,她总是默默承受、决不退缩。

 

男:父爱像一轮永远不落的太阳,驱走我们世界的一切的黑暗和阴冷;

 

女:母爱如一盏长久不灭的明灯,消融我们旅途中所有的坎坷和障碍;

 

男生齐:父爱崇高伟大,他刚中有柔。

男:当你学习在深夜时,父爱是暖暖的热茶;

女:当你离家远行时,父爱是无声的牵挂;

 

女生齐:母爱深明大义、她柔中有刚。

男:当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,

女:当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;

 

合:父母的爱是慷慨的,他们把爱洒给了春露,洒给了秋霜;留给了清晨,留给了黄昏;父母的爱没有陌路、地域、种族的界限,是体贴、慰藉、宽容、理解、

 

男生齐:父爱之恩,与江河同流,与日月同辉。

 

女生齐:母爱之情,能惊动天地,能感泣鬼神。

 

合:愿天下父母,别忘了留一份爱给自己。愿天下儿女,别忘了回报父母一缕浓浓的芳馨。让我们真诚地祝愿天下的父母,健康快乐!

 

 

小品稿(导演1名:

人物:A:雯雯:多愁善感,善良可爱的小女孩。(

    B:淘淘:调皮、单纯。(

    C:小夫子:典型的书虫。(

    D:小诸葛:聪明、机灵。(

    E:老师:慈爱、广博的班主任老师。

背景:明天就是母亲节了,街头播放着《感恩的心》这首歌,刚放学的雯雯听到了,站在路边发呆。

    A:明天就是母亲节了,我应该送给妈妈什么礼物呢?(自言自语,忧郁状)。

    B:雯雯你怎么了?

    A: 淘淘,你知道吗?听我爸爸说在我出生十三天的时候,正值“三九”外面北风呼呼地刮着,大雪冒烟似的下着,可小区里供暖的锅炉突然坏了。我们家立刻成了一个大冰窑,寒冷的我只要离开妈妈一分钟就会大哭大闹,这时,妈妈不顾身体的虚弱,毫不犹豫地把我抱在怀里,上午的时候呀,她抱着我,边走边唱;下午呢,她走不动了,就坐在床上,把我焐到胸口上,她用她的身体,她的体温,她那无私的爱,给我编织了一个温暖的巢。锅炉修好了,我又可以安然地睡到我的小床上去了,可妈妈的腰……(擦泪)明天就是母亲节了,我送妈妈什么礼物好呢?

    B:雯雯,别难过,看“小夫子”他们来了,喂“小夫子”。明天就是母亲节了,咱们应该怎样报答妈妈呢?

    C:那就效仿“小羊跪乳”吧(推推大眼镜)。

    B:什么?

    D:就是学小羊羔跪着吃奶(做单腿跪地,吃奶状)。

    B:别逗了,我要是跪着吃饭,我妈非把我送医院不可。

    C:那就学“乌鸦返哺”吧!

    B:什么?

    D:就是小乌鸦长大后要用嘴巴捉虫子喂妈妈。

    B:有没有搞错,我要是把嘴里的东西吐给妈妈,我老妈不煸我才怪呢!

    A:淘淘别闹了,这两则故事是在教育我们,连动物都知道感恩,回报母亲,更何况我们这些人呢!

    B:噢!小夫子,你别老拿动物说事行不,我都被你搞糊涂了。

    C:那……那就学九龄温席吧!

众人:噢?……(疑惑状)

    C:(咳两声)古代有个孩子,名叫黄香九岁,妈妈有病去世了(摇头状)嗨,爸爸身体也不太好……(语塞状)

 众人:后来呢?、

    C:病的可不轻(垂头,没问状)

 众人:别拽了,快讲吧!

    C:每年冬天的晚上,他总是先钻到被窝里,把被子焐热了,再让爸爸睡。

    D:嗐,废这么大劲,你就说他为报答父亲的养育之恩,给老爸当活电褥子,不就完了。

    B:可咱们现在不同几百年前了,空调都吹绿风了。

    A:那叫环保空调。

    B:暖气都踩脚底下了。

    A:那叫地热。

    B:哪里还用得上给人当电褥子呀!(老师上)

 众人:老师!

   师:你们在讨论什么呢?

    A:老师您说,我们应该怎样报答妈妈呢?

   师:亲爱的同学们,你们无论长到多大,走到哪里都要记住学会感恩,及时尽孝!

 众人:及时尽孝?

   师:对,千万不要等妈妈老了,再去回报她,那时恐怕太晚了,在这次汶川大地震中,有很多孩子失去父母在赈灾义演晚会上,一位女孩泪流满面的呼喊着母亲:妈妈如果您还能活着,我一定听您的话,我一定好好学习,以优异成绩回报您。同学们,如果她妈妈不在了,还能听到她的话吗?她还有机会让母亲体会她的感恩回报吗?所以你们一定要珍惜和妈妈生活在一起的时光,学会在平凡的生活中,随时随地的理解妈妈,回报妈妈!哪怕是少和妈妈顶一次嘴,也好啊!

众人:老师我听明白了(七嘴八舌状)

   B:我要改掉丢三落四的毛病

   C:我给妈妈讲一个笑话,给妈妈捶捶背。

   D:我再也不让妈妈为我写作业操心了。

   A:老师我知道了,学会感恩,回报妈妈,才是送给妈妈最好的礼物,

  师:好孩子,你们都懂事了!同学们,家庭中除了妈妈,爸爸也付出了许多艰辛,你们一定要怀着一颗感恩的心去回报父母呀!同学们你们都选好送给母亲的礼物了吗?

众人:选好了,学会感恩,及时回报!

  师:那我们就回家吧!     音乐《感恩的心》

 

 

主持稿(甲:殷韵 乙:黄佳楠)

开头:甲:同学们、家长们,大家下午好!首先,我说一个英语单词,看看大家知不知道它的中文含义,thanksgiving day,对,是感恩节,大家知道,在美国,把每年11月的最后一个星期四定为感恩节,在这一天,具有不同信仰和不同背景的人们,会按照习俗前往教堂做感恩祈祷,感谢上苍一年里对自己的恩赐和惠顾。

乙:我们中国也有着 “感恩”的传统,像:“滴水之恩,涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”都是很好的写照。

甲:今天我们班举行以《感恩父母  回报于行》为主题的班会,希望同学们以此为契机,学会感恩,刻苦学习,拼搏进取,回报父母。首先请大家欣赏几张图片。

 

放图片后:乙:世界上有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。

甲:世界上有一种宽容的爱,他的名字叫父爱。

乙:谁言寸草心,报得三春晖。无论我们走到哪里,不论我们有多大年纪,在父母心中,我们永远都是最可爱,最需要保护的孩子。我们不断地接受着他们无私给予的爱的雨露。

甲:我们的父母,在我们落寞时,抚慰我们孤寂的心灵;在我们迷惘时,照亮我们茫茫的人生……可我们又对父母了解多少呢?下面我们将进行一个小调查。

 

调查过后:乙:不需要豪言壮语,不需要轰轰烈烈,父母之爱总是流露在生活点点滴滴的细微之处,无意识的记住着我们的一切,那我们又是怎么做的呢?下面让我们来玩一个游戏《真情大考验》规则如PPT所示。

 

游戏过后:甲不知道同学们是否仔细看过你父亲或母亲的手?那皱纹是你成长的足迹,那老茧是你带来岁月的印痕啊!我们又该如何做,如何报答我们的父母?下面请看视频《学会感恩》

 

视频过后:乙:不难发现,许多家长、学生的泪水在眼眶里打转儿,现在我们轻松一刻,愿博取您会心一笑。请欣赏小品《母亲节的礼物》

 

小品过后:甲:或许现在许多同学的心中都绘制了一份独特的礼物,现在让我们欣赏由        

献给父母亲的礼物——诗朗诵《感恩》

 

朗诵过后:乙:我们用不同的形式表达着属于自己的感恩,或语言,或动作,下面就让我们用歌声以一曲《想家》为本次班会画上一个圆满的句号!

 

歌曲过后:甲:接下来请同学们按组上台,写下我们的宣言!

 

结束语:乙:不知不觉,我们长大了,岁月的年轮写在父母的身上,千万不要等失去的时候才想家,今天在班会结束之际,就让我们真诚地、大声地说一声……

 

 

歌词

我该如何去表达(演唱:
我心里浓浓的牵挂
就算给家打个电话
还是放心不下
 
我该如何去报答(演唱:
离开家已几个冬夏
爸爸妈妈已经老了
多多保重身体呀
 
想家 想家(演唱:
无论我在海角天涯
想家 想家
忍不住地泪如雨下

 

无论我们走的有多远(齐)
  也走不出你的心呀
  无论外面有多复杂
  想起你就不再害怕
  想家想家
  家是我们永远的根啊
  想家 想家
  今年春节一定回家
  今年春节一定回家

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017