注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

晒晒我刚买的书  

2011-04-24 20:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国语文(上下册/中英对照)/美国著名中学课文精选/海外优秀教材编译文丛1

本书是美国当代中学语文教程,选编的课文以美国历史的发展为线索,取材于不同时代的具有广泛社会影响及文学代表意义的文章,完整体现了语文教育的人文性、综合性及开放性,尤其课后问题的设置、编配极具趣味性、现实性,对学生文学综合素质的培养有很强的启发意义。
 教程很好地平衡了知识的教学和学生综合能力的发展,在强调学生多元化思维的同时,更加注重其个性思维的独特经验,既是语文教程,也是历史人文教程、思想实践教程。
 我们诚挚建议家长和教师不要把本书仅仅作为学习英语的工具,那样无异于买椟还珠。我们要认真注意的是:他们的课文为什么这样编选?他们的习题为什么会这样设计?他们想达到什么样的目的?这样方式教育出来的孩子与我们的孩子有什么不同?

美国是被世人骂得最多,而又誉之最多的国度。亲美敌美者,都有自己的原因,是价值观不同所致。但世人对美国的一个看法是一致的,就是承认它是强势文化帝国。对此,学者们早有各种论证,有关的宏文有许许多多。这个国度的起飞与教育不无关系……《美国语文》好似对这个强势帝国形成的一个注释,于读者有很新鲜的刺激,不知道中国的教员们,关注到了它没有……
《美国语文》选用了亨利·大卫·梭罗的《论公民的不服从》。这是一篇名作,列入中学教程,无疑是有冲击力的文字。有意思的是,文章背后的思考题很带挑战陛。三道题是:
  1、梭罗暗示谁应该对墨西哥战争负责任?
  2、根据梭罗的观点,为什么一小部分人可以滥用政府而免受惩罚?
  3、根据梭罗的观点,什么时候美国人将会获得在可能范围内的最好的政府?
这样的设问,在我看来都是中国的成年人才有的,不料洋人的教育中早已种下了这粒种子。胡适留美的时候,感叹过中西教育的不同。他执教北大后,终身倡导的就是梭罗式的思想……
前几年学界就中学语文应如何编写,有过不小的争论。看双方的争执,知道彼此的落脚点不同,价值观是有差异的。那一场争论也导入了误区,好像都要确立精神上的核心,除此之外别无他路……
                 ——著名学者 孙郁
  阅读美国著名中学经典教材 感受西方文化教育独特魅力。
  他们学什么?怎样学?如何训练开放的思维方式?
  建国200余年的美国,已经成为全球实力最强大的国家。这个秘密是企么?这个秘密就在它的文化里。《美国语文》不仅仅是一本美国语文书,也是一本美国历史书,更是一本美国文化书。仔细阅读这本书,相信读者既能满足一种探究感,又能得到一种震撼性的启迪。

 

付出的力量--付出才能得到更多。

这是一个多发性硬化症患者的付出经历,也是一段充满感恩的心路历程,使我们得以窥见一个在疾病和绝望中痛苦挣扎的灵魂如何重拾生活的信心和勇气,一颗痛苦不堪的心灵如何通过付出变得坚韧,懂得感恩。《付出的力量》是作者的切身体会,也是她想要通过本书倡导的一种理念。本书在上市欧美后,得到了超过千万读者的热捧和效仿,《时代》、《纽约时报》等数百家重量级媒体均以专题形式进行报道。由她发起的“29天付出行动”更是积极影响着全球千万人,帮助身处低潮的人们重获人生信心和力量,而这本心灵励志宝典,也让越来越多的人切身体会到了无私的付出为人生带来的美好改变!

这是一部足以与《秘密》相媲美的杰作,一部改变命运、改善人生的智慧之书!   ——《出版人周刊》   

为什么有钱人都在做慈善,他们真的是那么好心肠吗?付出的同时他们收获了某种神秘的能量,这会有助于他们的健康和事业,这说起来挺玄乎,但事实就是如此。   ——NBC电视台

沃克注定会成为一位了不起的作家,她以自己的实际行动唤醒了整个社会的奉献精神。   ——《人物周刊》   

与其在痛苦和抱怨中度日,不如积极地改变自己人生,只要29天用心付出,就会给人生带来美好改变。   ——《时代》   

《付出的力量》之所以能够从众多的心灵励志类图书中脱颖而出,就在于它为广大读者提供了一个全新的视角,让你发现战胜灾厄的强大精神力量。   ——《波士顿环球报》   

每年的新书数以万计,但这本书的出现绝对是读者的福音!   ——《图书馆》   

这是一本伟大的心灵励志书!“29天付出”行动所创造的影响力,已经波及到全世界。   ——《卫报》   

任何人在任何时候都可以付出,哪怕只是一个微笑。   ——《芝加哥太阳报》   

每个生命的价值都是平等的,付出比索取更令人感到满足。   ——克林顿   

想要人生更加丰富,最好的办法就是让自己一直保持付出和感恩的状态。   ——比尔?盖茨   

幸福感是无法依靠别人的施舍而获得的,正确的方法是主动付出,关爱身边的人。   —— 李开复

 

“输”在起跑线上的哈佛男孩

本书不同于《哈佛女孩》,刘亦婷是“赢在了起跑线上”的范例。
蜗牛只要能够爬到山顶,和雄鹰所看到的景色就是一样的 ——俞敏洪
哈佛商学院教授、著名教育家林格、北京市示范校101中学、十一中学校长等携手众多老师家长和大中学生鼎力推荐
教育危机的出路与突破,从这本书可以找到可操作的线路。
于智博的人生经历之所以对学生有意义,是因为他的经历是可复制性的。
输,并不可怕!可怕的是没有后劲。
? 找到自己的BEST FIT(最佳匹配),按照个性规划未来,实现人生价值最大化!

家教书分为两类:一类强调的是教育的过程,一类强调的是教育的结果。本书属于后者。本书以于智博的故事为主线,阐述一些重要的成功秘诀——通过自我发现找到自己的最佳匹配。一些无法通过考试检测的软实力在成长的道路中能起到至关重要的作用。
  主人公于智博留过级,考过倒数,上低级别的高中和大学,经历了各种挫折和艰难。但是从小培养的体育精神等软实力在关键时刻起了重要作用,使他转入名牌大学,进入500强企业,考上哈佛商学院MBA。27岁毕业后成为花旗银行“全球领袖计划”成员,28岁担任联想集团总裁助理。
  本书将使你了解,是什么原因导致担任学生会领袖的高考尖子生被世界名校拒收;重点大学毕业生为什么会在职场失利。本书将使你思考,如何培养或成为有后劲的人才。
  于智博三次参力DGMAT考试的经历极其耐人寻味,值得身处应试教育中的每个人深思!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017