注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

学期小结(必看)  

2011-02-01 23:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先在这里向大家拜个早年,明天就是大年夜了,大家都要开始正二八经地过年了,都要开始忙碌起来了!在这里我首先要感谢我们班的各位家长,感谢各位家长对班级工作的支持。一个学期以来,班级的成长和建设,班级各项工作有条不紊地展开都离不开家长的默契合作和支持(我们班的各项文体活动都是位居年级前列的哦!),班级的整体文化成绩也有了新的突破!我们的家长同志是最棒的!其次我也要感谢班上的各位同学,各位同学是我们战斗在第一线上的主力军,为我班冲锋陷阵立下了汗马功劳!我们班的同学们是非常有潜力的!最后我还要感谢学校的领导们,感谢他们给我这个机会接手这个充满活力的班集体!(不知道领导同志们会不会来看偶的博客,拍个马屁先!)

       接下来要回到正题了。

一、点评期末考试

       本次期末考试,班级取得了比较大的进步:1、前100名共15位同学,人数为年级之最;2、年级十佳班级有三位同学,其中黄佳楠、殷韵包揽年级第一和年级第二;3、班级考试学科总分(语数外政史)居年级第2(非官方数据,是班主任私底下了解各个班级的情况后得出);4、殷韵被学校评为“三好学生标兵”(七年级共2人)。

       本次期末考试要特别表扬几位同学:唐书艺(考进来年级十佳)、杨凯(男生第一名,我们曾经的副班长终于找回了自我)、刘雨嫣(进步显著)......

       本次考试的特点:1、卷子比较容易(除了语文均分稍低),比较容易考出高分;2、基础扎实和细心是取得理想成绩的重要因素,同理浮躁是导致滑铁卢的重要原因;3、因第2条原因,学生的班级或年级名次起伏比较大,女生成绩相对比男生成绩好;4、这次考试部分同学收获了自信(恭喜),部分同学遭受沉重一击(这是好事),所以是皆大欢喜!

二、寒假作业及安排

       寒假作业如下所示,请家长严格督促和加强检查,绝对不要到开学前才去看!

1、寒假作业本(答案没有撕,供同学校对和自我批改---必须有批改)

2、语文:练20张钢笔字;读完《西游记》(马上要学了);做15篇课外现代文阅读理解(没有的话可以去书店买本来做);“我爱我们的节日”主题征文;寒假读书征文(书目在学生手头)

3、数学:完成26日发下的数学报;完成复习阶段的报纸P12, 14. 15. 28

4、英语:自默《伴你学》1-6单元词组,至少一遍;每天跟磁带朗读15分钟

5、政治:关注时政热点,收集十条热点新闻,并作简要评论。(做个关心社会的人)

6、历史:看《历史是个什么玩意儿》

7、社会实践:“向社会献爱心”青年志愿者活动,并填好相应表格(要上交)

8、心理健康小报以及“情绪自我管理”调查与研究( 电子稿)

9、“新年寄心语”感恩故事征集活动

10、每天适量体育锻炼:如跳绳、打球或跑步

11、每天做家务:洗碗(全套,不只是洗碗,还包括擦桌、洗碟子等)、整理房间、洗简单的衣物

12、科技小发明或科技小制作

以上12条,为每位同学必做,孩子如有惰性,请家长及时和我联系!

13、书法作品(4尺宣以内)

14、科学幻想画、装饰画作品(规格38X54CM)

15、“春来到”摄影(8-10寸,写明作品名称)

16、电脑绘画、电脑动画、网页、电子报刊(具体事项见博客2011寒假活动补充)

以上4项为选做,每位同学至少选做一项完成。

友情提醒:请家长随时关注孩子的完成进度,如有疑问可以和我联系。

三、居安思危

俗话说“人无远虑,必有近忧”,班级也是如此。尽管这次班级取得了不错的成绩但我还是有几点忧虑:

1、七年级12个班都是平行班,也就是说没有所谓的“好班”或“差班”,班级之间都很接近。这一次只不过是我们班发挥的好一点而已,不是说我们班的实力就强大到没有对手了。所以各位家长也不要觉得孩子在我们2班就可以高枕无忧了。在24中,没有常胜将军!

2、七年级12个班主任,各有各的风格,各有各的特色,大部分都是刚带完一届初三下来的老班主任,有的班主任擅长抓尖子生、有的擅长抓后进生、有的擅长后发制人......我只是其中很不起眼的一员,从班主任配置的角度而言,我不比谁强!

3、这次考试女生成绩优于男生,按照历届的情况,一个班级的要想能够不断的进步,这个班级的男生必定要强悍!可现在......

4、尽管班级相对比较稳定,但我对班干部的表现还不太满意,一个优秀的班集体离不开一支优秀的班干部队伍,我们的班干部们还急需成长!(我计划开学前召开一次班干部会议,好好商讨,好好培训,具体事项另行通知)

5、班级尽管优秀的学生很多,但文化成绩暂时处于落后的同学也不少。考得优秀的是我的学生,考得不理想的同样也是我的学生,我也必须对他们负责,如何让他们跟上大部队是我迫切需要解决的问题!

 

最后,再次向各位拜个早年!过年期间,我可能不会经常上网,如果家长有问题的话和我电话联系吧!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017