注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

期中小结(未完待续)  

2011-11-13 13:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管分数还没有揭晓,但是期中考试已经结束了。和以前很不一样的是,我一点也不担心,也不紧张!以前总是为结果或喜或悲,但现在全然没有这种感觉。莫非我老了?

       非也!

       NO. 1 班上的学习氛围已经出来了,在一帮同学的带动下,很多同学都开始主动问老师,主动找课外习题去做。我还要对他们施加什么压力吗?用不着!他们已经开始进入状态,获得理想的成绩只是时间问题,尽管成长的道路是曲折的!这个过程中,我希望有同学能追上前面的同学甚至超越前面的同学,只有这样被追上的同学才会把自己的潜力激发出来。有竞争才有压力,才有动力!就像那句话说的那样:我有压力,不是因为有人比我努力,而是比我牛叉N倍的人还比我努力!

       NO. 2 从现在开始,我已经在望中考看齐了!周五当七八年级考完了提前放学的时候,九年级的学生正在进行中考第一次体育模考。也就是他们的战场已经吹响了集结号。我要开始未雨绸缪了,他们不清楚前面的路上会有什么,需要怎样去做。在这一年的准备期里,所有的考试过程重于结果!就像这些考试都是奥运会前的训练赛,中考才是正式比赛。我的意思并不是不重视这些训练赛,而是强调这些训练赛更重要的是找出平时训练还存在的问题,并加以改善!

        所以现在我很坦然,不会因为这次考得好而再非常激动,也不会因为考得不理想而忧郁半天!一个年级12个班级,大家都在努力,我决定不了其他班级,同样我也决定不了自己的班级!但我会尽我最大的努力,找出存在的问题并加以改善,期待着最终的丰收!

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017