注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

关于作业量的相关说明  

2010-10-29 22:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近部分家长反映小孩每天的作业好像有点多,作为班主任我谈谈我对作业量的相关看法:

1、初中学科的难度比小学肯定大;

2、语数外三门学科每门的作业量30分钟的话是很正常的。这样的话,这三门科目就要占到近100分钟;

3、政治历史尽管是开卷考试,但平均分是中考学科中比较低的,所以政治历史的作业要认真做也不见得能速战速决;

4、生物、地理是会考科目,时不时也会有些作业。

以上四条,基本上一天的作业量就要近2小时,有时可能还要更多。但也请家长看看下面几个因素:

1、每天至少有一节自习课,有时有2节,加上中午自习的时间的话,一天自习的时间最少一个小时,多一点的话有一个半小时(没有算课间时间);

2、有家长反映正衡、外国语的作业比24中少,但也请家长想一想:正衡、外国语的学生做一个小时的作业我们24中学生要做多久?他们一半以上的同学都能进重点高中,我们争取的是一半的学生有高中念!毕竟24中还是地段生居多。

3、那么,如果老师布置的作业量再减少的话,现在初一的学生他会自觉得把时间花在预复习上吗?做作业也是复习巩固的一个途径。关键是如何培养孩子养成好的学习习惯和态度,如何合理安排好时间。每天班上都有同学在放学时基本完成作业甚至已经完成,他们靠的是上课认真听讲,这样就不会因为不懂而多花时间;他们靠的是学习第一,当其他人在谈天说地,无所事事时他们埋头苦干,最终游刃有余。

这只是我站在老师的角度以及我在学校所观察到的所得出的看法,可能有失偏颇,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017