注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第二天  

2010-09-02 15:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主要问题:

1、班干部和课代表对自己的职责还不明确,不能及时处理问题,还需要继续培训;

2.、今天中午午间自习比较吵闹,有讲话的、有传纸条的、也有借文具的。放学时的小结要强化自习课纪律。

3、英语默写成绩较差,请家长在孩子订正后再默写本上签字。

二、友情提醒:

1、拿到孩子的默写成绩,请家长理性对待成绩。如果孩子成绩不理想,原因在哪?怎么解决?这是家长和孩子得一起反思的地方。在我看来,原因主要有三。其一、根本没看.(如何解决?)其二、不知道看什么(为什么不知道看什么?难道老师没讲?)其三、看了但不熟,当时记得、默写时想不起来了。(需要反复看,而不是只看一次)

2、初中的学习不像小学,只要上课听听成绩就差不到哪儿去。初中每天如果没有预复习,成绩能够中等就是万幸了。初中的考试学科每天都有新的教学任务,不可能花大量时间在昨天的课程上,所以如果学生每天不及时复习的话,一个星期,一个月下来后果会怎么样?等到那时,想要扭着局势就不大可能了。

3. 每天对孩子作业的检查不要停留在口头上。比如说:作业做了没?都会了没?这些话问都不要问。请直接看家校联系本上的作业并检查。会不会?直接看孩子的作业本和练习册,上面有老师批改的痕迹。如果孩子作业没完成,家长没发现,等我第二天查作业才知道的话,不知道家长希望我怎么处理.是不让他/她上课去补作业?还是就不管了?

4、开学伊始,学校和班级的各项工作都在磨合的过程中,如果给您和您的孩子带来什么不便,请及时和我联系来解决问题。千万不要在孩子面前说老师和学校的不好。(如果老师和学校对您的孩子没有威信了的话,您孩子的教育谁来呢?)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017