注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

关于课外兴趣班的相关建议  

2010-09-11 15:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有好几位家长都提到是不是要给孩子去报个什么兴趣班,我个人认为暂时还没有必要,原因有以下几点:

1. 社会力量办学的第一目标是盈利;

2. 外面的兴趣班对孩子的学习不一定会有帮助(比如说教学要求和初中不一致),当然他们宣传得都很好!

3. 在外面的兴趣班上课的学生素质差异很大,往届都有学生因为去上这一类型的班而导致成绩和行为出现急剧下滑的情况;

4. 初中的学习节奏还没正式开始;

5. 孩子本身不一定愿意去上,如果强迫孩子去,孩子可能会对这一门学科都丧失兴趣。

6. 本人曾经也在相关的英语兴趣班上过课,以上是本人对此的看法,供家长参考!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017