注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

九(5)班行为规范细则  

2009-02-06 14:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

细则:

各种行为表现一般只看现象、结果;确实有特殊原因的,应及时与班主任取得联系,说明原因。

班内设违纪行为登记本,凡违反纪律者,记录在案,(供日后各项评比的参考)视其日后表现或将功补过,才可撤消处分。另设“违纪后表现登记卡”

班内设立“功劳本”,记录为班做好事,出点子,立功的同学。作为日后评优的依据。

一、迟到问题

1. 上学迟到者,课后应立刻找班主任说明情况;

2. 一学期内上学迟到三次者,德育不能评优。

3. 上课预备铃响后应马上进入课室,趴在课桌上准备上课,否则按上课迟到处理,属课堂违纪。(扣2分)

4. 校会、出操、就餐或去专用教室,集合要求听指挥,迅速排好队伍,不准拖拉散漫,做到“快、静、齐”,有违者按课堂违纪处理。 (扣2分)

5. 每天7:20分为班内早读时间,迟到者按班内迟到处理。

二、 课堂纪律

1. 无理取闹,顶撞任课教师,发生师生冲突等行为的,扣5分;

2. 严重违反课堂纪律,如:打闹、说笑、接下茬、吃东西等行为,影响老师教学或同学学习的,每次扣3分;

3. 未经老师允许,写其它作业的,扣2分;

4. 不带课本、练习等学习用具的,每次扣2分;

5. 未经教师允许,私自传递物品的,每次扣2分;

6. 不能按时进班上课,有意拖延的,每次扣2分;

7. 上课不认真听讲,睡觉的,扣3分;

8. 自习课值日班干坐于讲台维持纪律,每次负责登记表现最好和最差的同学,对表现好的加1分,差的记录在案,并扣2分;且视其情节轻重于以后另找地方自习。(例如:办公室)

三、 课间纪律

1. 打架斗殴,严重破坏正常学习秩序的,每次扣5分;

2. 追跑打闹,严重破坏学习环境的,每次扣3分;

3. 大声喧哗、吵闹,严重影响同学休息或学习的,每次扣2分;

4. 说不文明的语言,每次扣3分,并且在全班面前唱首歌或绕操场跑步4圈;

四、 作业纪律

1. 不能按时交作业,故意拖欠的,每次扣2分;

2. 不认真完成作业,抄袭他人的,每次扣4分(提供作业者也要扣4分);

3. 不按要求交作业的,每次扣2分,并且需及时补交。如果第二天还没交齐,继续扣分;

4.  “忘记带作业本”不能成为理由,按没有完成处理每次扣2分,并且需及时补交。如果第二天还没交齐,继续扣分。

5. 作业或默写优、A或满分的,每次可以加1分。

五、 体育纪律

1. 无特殊情况,不请假而不上操或体育课,扣3分;

2. 每天锻炼偷懒,不认真的,扣2分;

3. 身体不舒服的需向任课老师、班主任说明情况;

六、 环境卫生及值日工作

1. 在学校吃口香糖、软糖、薯片等零食的,每次扣3分;

2. 故意破坏劳动工具及公共财产的,赔偿并扣3分;

3. 不按时到校而不能完成劳动任务的,每次扣2分;

4. 不能及时擦黑板,影响教学的,每次各扣1分;

5. 乱扔废弃物,破坏班级环境的,扣2分;

6. 寄宿生不按要求打扫卫生的,扣2分;

7. 每次检查宿舍,被学校扣分的相应同学,扣3分;

8.宿舍获得“文明雅室”的宿舍,舍长加3分,舍员加2分。

七、其他

1. 积极参加学校各项活动(出板报、运动会、艺术节等)原则上按自愿报名,必要时经班委和班主任决定按比例报名;对各项活动漠不关心者,除教育外,操行等第不能评优,对参加者及获得荣誉的,在综合评分给予加分鼓励。

2. 帮助学困生,比如批重默等,每次加一分。

3. 相关同学加分情况:

课代表:考试学科每周加3分、考查学科每周加1分,有失职每次扣2分(任课老师考核);

小组长:每周加2分,有失职每次扣2分(课代表考核);

值日班长: 每周加2分,有失职每次扣2分(班主任考核,同学监督);

班委:班长一学期加20分,副班长、团支书一学期加18分,劳动委员一学期加20分,生活委员一学期加18分;

室长:一学期加18分。

4. 班干及各负责员要尽职尽责,对工作热情、积极、主动、敢说敢干,以身作则。每人自备一本工作手册,对工作随时记录。每周五进行一次汇报。平时要及时与班主任或值日班长汇报情况;对违纪的班干,从严处理。对表现突出的,给予一定奖励,并作为以后评优秀班干部的依据。

5. 为班级管理提供好的主意和点子的,有适当加分。

注:

1. 各项规定班主任有解释权,

2. 如有意见和建议可与班主任交流,确实对完善此细则优帮助的,一经采用立即整改生效,生效前按以前细则实施。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017