注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

老吴的博客

 
 
 

日志

 
 

关于有家长或学生反映作业多的问题的说明  

2008-11-03 21:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有家长或学生反映作业多的事情,在这里我说一下对于这件事我的看法。

一、确实有时候作业会有点多:有时候几门主课的作业会挤在一起,确实会有同学来不及做--但这种情况不常见,基本上可以忽略;

二、考试前,每门科目都会有练习卷和模拟卷,这是正常现象,请家长不要惊慌。(上个星期周末邓卢刚同学做家作的时间是9小时,平均到语文、数学、英语、物理和政治每门科目是一个半小时,并不多。另外邓卢刚同学还自主复习了5小时。)

三、平时的作业,只要能抓紧时间,讲究效率,还可以结余出很多自主复习的时间。比如说每天中午12点-1点20分是自习时间,而有的同学要磨蹭到12点半才开始做作业,像那样的同学,你再多给他一小时的作业时间,他也来不及。现在晚上他们有3节自习课--共130分钟的时间,没有特殊情况,作业是肯定来得及的。

四、现在寄宿生如果家里有条件不寄宿(家长有时间和能力督促小孩的)尽量不要寄宿,毕竟寄宿生的时间要比走读生少,随着年级的增加和科目难度的提高,理论上肯定是走读生的学习时间比寄宿生要多。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017